Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:
Зеленский с самого начала знал о реальной причине крушения самолета в Иране
Зеленский с самого начала знал о реальной причине крушения самолета в Иране
Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что не мог сразу публично признать сбитие Тегераном украинского самолета авиалиний МАУ Boeing 737 из-за отсутствия веских доказательств.

Об этом он сообщил в интервью для израильского 9 канала.

По его словам, Украина в первые дни после авиакатастрофы рассматривали сбитие иранскими войсками самолета как основную версию. Зеленский вспоминает, что сразу же приехал к родственникам погибших украинских пассажиров и сообщил, что это была на 100% не техническая ошибка или ошибка экипажа.

«И я к ним приехал. Я к ним приехал и не мог в публичном поле говорить: «Нас сбили». Но я приехал к ним и сказал: «Кроме сочувствия и так далее, я приехал к вам с важной информацией. Хочу, чтобы вы точно знали, это на 100% не техническая ошибка. И не ошибка ваших родных, и не ошибка профессионального экипажа. Конечно же, успокоить их полностью не удалось, мы можем все вернуть в правовое поле. Можем вернуть с точки зрения компенсации... Но в публичное поле мы не выходили, нужны были данные и доказательства», – сказал он.

Авторизируйтесь для добавление комментария!