Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:
Смертельный коронавирус в Китае: 49 украинцев в Ухане
Смертельный коронавирус в Китае:  49 украинцев в Ухане
По состоянию на 29 января в китайской провинции Хубэй, где произошла смертельная вспышка коронавируса, находится 51 гражданин Украины, из них 49 - в Ухане.

Посольство Украины в Китае ответило на запрос "Ракурса" и сообщило, сколько украинцев находятся в провинции Хубэй и отрезанном от остального мира из-за карантина после массового инфицирования новым коронавирусом 2019-nCoV городе Ухань.

По состоянию на 29 января 2020 года посольством установлен и поддерживается контакт с 51 гражданином Украины, которые находятся в провинции Хубэй (49 человек — в Ухане, один человек — в городе Сянъян и еще один — в городском уезде Чжунсянь города Цзинмэнь, — отметили в украинском посольстве.

Также, по информации дипломатического ведомства Украины, число граждан, обратившихся в консульский отдел с заявлением о принятии на временный консульский учет по состоянию на 29 января составляет 93 человека. Отметим, что согласно законодательству, принятие украинских граждан на консульский учет осуществляется на добровольной основе, за исключением детей, усыновленных иностранцами или гражданами Украины, которые постоянно проживают за рубежом.

Кроме этого, в посольстве добавили, что по состоянию на январь 2020 года наибольшее количество украинцев, проживающих в пределах консульского округа посольства Украины в КНР и состоящих на консульском учете, находится в Пекине.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

По состоянию на 27 января 2020 года, в мире зафиксированы 56 летальных случаев от заражения вирусом, а общее число инфицированных превысило 2 тыс.

С 26 января в Украине в аэропорту "Борисполь" реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинский из города Ухань, которое является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.

К 29 января коронавирусом инфицированы около 6000 человек.

Авторизируйтесь для добавление комментария!