Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:
В Украине гололед и снег : в Херсоне закрыли аэропорт, на Одесчине перекрыли дороги, на Николаевщине падали деревья (ФОТО)
В Украине гололед и снег : в Херсоне закрыли аэропорт, на Одесчине перекрыли дороги, на Николаевщине падали деревья (ФОТО)
В связи с ухудшением погодных условий, снегом и сильным ветром в Николаевской области падали деревья.

Об этом сообщили в ГСЧС.

Эта погода привела к ряду чрезвычайных событий: на дома и дороги падают деревья, застревают автомобили. Спасатели работают в усиленном режиме.

«Утром на жилой дом на ул Фартхутдинова в пгт Братское упало аварийное дерево. Чтобы убрать его, понадобилась помощь спасателей. В городе Очаков на ул. 8 Марта, дерево упало на автомобиль FAW 1031»,
- говорится в сообщени




Ночью в г. Николаеве на отдельные здания областной детской больницы упали два дерева. Пожарно-спасательное отделение 4 ГПРЧ предоставило помощь в их распиливании и уборке.

Также в Николаевском, Первомайском районах области и г. Южноукраинск деревья упали на автодороги, заблокировав движение автомобилей.

6 января в Березанском районе в с. Анновка карета скорой помощи попала в грязь и увязла, ее отбуксировали спасатели 8 ГПРЧ на проезжий участок дороги.

По информации Николаевского областного центра по гидрометеорологии в течение 6 февраля по Николаевской области значительный снег, метель, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 15-20 м/с, ночью и утром местами порывы 25-28 м/с. Температура ночью 2-7 мороза.

Также известно, что сегодня, 6 февраля, утром закрыто движение для всего транспорта на трассе Одесса-Рени. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Одессы.

Главная причина – гололед на дороге. Решается вопрос о привлечении снегоуборочной техники. Все остальные направления функционируют в обычном режиме. Также власти сообщили, что в Одессе ночью из-за сильного ветра упали 48 деревьев. В частности, одно из упавших деревьев повредило припаркованные автомобили на проспекте Небесной Сотни, на улице Балтская дорога дерево упало на газовую трубу.

В этом же регионе зафиксированы многочисленные обрывы линий электропередач.

Как отмечается, ночью в Одессе выпало 18,9 мм осадков в виде мокрого снега. Общественный транспорт функционирует – дорогами можно проехать. Но горожан призывают по возможности оставаться дома, не оставлять свои машины на рельсах и обочинах.

На Херсонщине из-за непогоды 6 февраля приостановили работу аэропорта. Об этом сообщили в Херсонской ОГА.

"
Международный аэропорт«Херсон» закрыт. ... Проезд автотранспорта по всем автодорогам государственного и местного значения обеспечен. Угроза размыва моста на Арабатскую Стрелку в Геническом районе в настоящее время отсутствует",
- говорится в сообщении.

Отмечается, что на наиболее проблемные участки дорог привлечено 24 единицы техники ГП «Херсонский облавтодор» и 35 человек личного состава; 9 единиц техники и 30 человек личного состава ГУ ГСЧС Украины в области, 2 единицы техники Национальной гвардии Украины.

Дополнительно на дорогах области работает 78 единиц техники, привлеченной РГА, ГВК и ОТГ по договорам и 189 человек личного состава.

Также сообщается, что за осложнения погодных условий отсутствует электроснабжение 134 населенных пунктов (Бериславский, Великолепетихский, Высокопольский, Великоалександровский, Голопристанский, Ивановский, Каховский, Нижнесерогозский, Новотроицкий, Олешковской, Скадовский, Чаплинский районы и частично г. Херсон). Для возобновления электроэнергии задействовано 97 единиц техники, работает 91 бригада и 330 работники Херсоноблэнерго.

Ранее сообщалось, что в первой декаде февраля в Украине будет пребывать циклон «Петра». Циклон ухудшил погоду и по состоянию на утром 6 февраля в стране обесточены 600 населенных пунктов.

Авторизируйтесь для добавление комментария!